百事2 » 百事2產品 » 正文

百事2:他是中國最低調的隱形首富

作者:www.jeriaa.tw發表時間:2020-04-25 13:16:22


如今說起華人富豪圈的成功企業家,我們首先想到的是馬云,馬化騰,李嘉誠這些人,事實上,除此之外還有一個人,他被稱為最神秘最低調的的隱形首富,他低調到什么程度呢?甚至在網上很少能找到他的信息,但是他的影響力可能比馬云、馬化騰、李嘉誠都還要大,他的商業帝國遍布全球。并且被稱為全球6大糖王,他就是香港里拉酒店的創始人郭鶴年。


郭鶴年出生在馬來西亞的一個華商家庭,他的父親在20世紀初,就從福建來到馬來西亞,雖然是馬來西亞首富,但是郭鶴年一生對于中國,說是傾其所有的幫助,為新中國的發展也立下了汗馬功勞,當時聯合國對中國進行了制裁,30多個國家都禁止跟中國進行貿易,郭鶴年利用他馬來西亞華人身份多次為中國運輸戰略物資,為當時中國解決了燃眉之急。

郭鶴年曾經這么說過,在商場上90%要靠自己的勤奮和智慧,要不斷收集信息,并且要有膽量,一旦看清楚之后,要跑得快。  在2012年央視的財經人物頒獎典禮上,終身成就獎,發給了馬來西亞的華人首富郭鶴年,而王健林馬云等人,也是紛紛起立為其鼓掌。

許多人就納悶了,為何是馬來西亞的華人首富拿了獎,而且還有這么多大佬為他祝賀?郭鶴年之所以受到如此尊重,并不是因為他富可敵國的資產,而是他多次在國家需要之時伸出援助之手,早在1973年,郭鶴年就接受了中國的委托,為中國購買30萬噸的糖,而且當時的郭鶴年就知道,一旦外界知道這個消息,國際糖價的漲幅將會超過20%。

而他通過過人的商業頭腦,不僅為國家買到了糖,還通過做期貨,為中國創造了百萬利潤。


在改革開放不久,國家準備在北京建一個貿易中心來吸引外資,在外國投資者們紛紛漫天要價的時候,郭鶴年毫不猶豫的投了5.3億,在北京建好了如今的國貿,要知道當時的中國首富身家都沒有這么多。

如今的北京國貿,搖身一變,成為了郭鶴年的搖錢樹,剛從租金上來看,每天的金額就達到了1500萬,每年收租超過50億元,也是對郭鶴年當初大力支持國家的回報。

在80年代末,很多外商撤資而去,郭鶴年依舊逆勢加碼對中國的投資,成為了引領海外華商乃至外商看好中國的標桿旗幟,到如今,郭鶴年依然看好中國,更為中國的發展驕傲,他說只有國家發財,國家發展,我們才能跟著發展。

近些年,郭鶴年在其他方面,也貢獻了自己的力量,包括災區,捐資北大,讓他獲得外界良好評價,而如今的郭氏兄弟有限公司,已經從一家單一經營米糖的企業,發展會多元化的企業集團,金龍魚、香格里拉酒店等,都是它旗下的品牌,他的身價已達到了140億美元,折合人民幣約為997億元。

現年97歲的郭鶴年身上有很多的標簽,比如說傳奇企業家,商業奇才,酒店地產大亨,亞洲糖王,多元化業務,跨國集團領袖等等,還經常被財經領域作家稱為永不破產的企業家,中國最低調的隱形首富,如今97歲近千億身家,馬云李嘉誠都比不上,也希望郭鶴年的身體可以越來越健康,留下更多的商業奇跡。

聯系方式
名稱:百事2廣西南寧隨行信息技術有限公司
地址:南寧市青秀區金浦路16號匯東國際C座C0703號
電話:13569835698
德甲比赛直播